ГИТИС празднует победу

Шерлинг за 3 дня заработал три месячных оклада

15.05.2009 в 17:23, просмотров: 4155

Последний день рабочей недели прошел под знаком ГИТИСа и торжества победы демократии. В этот день наконец разрешился скандал, разразившийся в связи с внезапным назначением на пост ректора театрального института совершенно “левого” человека Юрия Шерлинга. В два часа дня Министерство культуры, собрав пресс-конференцию, признало, что это назначение ничто иное, как кадровая ошибка. А спустя два часа в самом ГИТИСе состоялся открытый ученый совет.

Актовый зал забит так, что журналистам с камерами и микрофонами невозможно пройти. Студенты, преподаватели… Все сидят друг на друге. Все берут по очереди слово и рассказывают, какие “мы молодцы”, что сплотились и дали отпор вероломным совковым методам кадровой политики. Всех встречают аплодисментами — и Петра Фоменко, который с трудом говорит, и Владимира Андреева, и Алексея Бородина. А также Евгения Каменьковича, который сыграл, может быть, главную роль во всеобщей мобилизации. Освистали только одного человека — педагога Дмитрия Самитова. Этот чудак предложил поблагодарить министра культуры Авдеева за “мудрое разрешение конфликта”. Студенты и журналисты закричали “бу-бу” и начали свистеть. Очень правильные слова сказал Алексей Бородин:

— Эти два дня, что мы пережили — два дня стыда и позора для нас, для института и русской интеллигенции.

А еще все поздравили с днем рождения прекрасного педагога и режиссера, любимца студентов Сергея Женовача.

Кстати, продержавшийся на посту ректора Юрий Шерлинг, уволен со следующей формулировкой — “выплатить ему компенсацию в размере трех месячных окладов”. Неплохая зарплата за три дня неработы.