Белочка — наш логотип

На разработку нового фирменного стиля столичный зоопарк потратил 4 миллиона рублей

17.10.2013 в 20:45, просмотров: 3509

У Московского зоопарка теперь появился собственный стиль: очертания дельфинов, белочек, фазанов и утконосов размножены в зеркальном отражении. Причем для каждого героя подобран свой цвет. Фазан, например, изображен на сиреневом фоне, дельфин — на голубом, белочка — на желтом, а утконос — на ярко-салатовом. В четверг прошла пресс-конференция, на которой журналистам презентовали современные коммуникационные носители зоосада.

Белочка — наш логотип

Откуда появились именно эти животные? Почему, к примеру, в качестве героев зоопарка не выбрали того же медведя, как своего рода символа России? Как пояснил один из авторов проекта Илья Рудерман, дизайнеры провели исследования, опросили более двух тысяч человек — экспертов, потенциальных посетителей и работников зоопарка. Был составлен топ-10 самых популярных животных, среди которых оказался слон, обезьяна, тигр и даже сивуч. Однако экспертным решением выбрали тех, образ которых был наиболее узнаваем. Животные, конечно, хорошие, но странно: неужели так сложно узнать по очертаниям слона или медвежонка?

— Мы разработали динамические вариативные логотипы, которые можно будет легко обновлять, — немного успокоил Рудерман. — На следующий сезон можно придумать новую версию и обновить часть носителей, добавить новых животных, изменить цветовую гамму.

Скоро логотипы зверей появятся на сувенирной продукции зоопарка, на кассах и даже билетах. А затем рекламу повесят на остановках общественного транспорта.

Кроме того, появится в зоопарке и обновленная система навигации. Ее начнут постепенно монтировать уже с декабря этого года. В частности, схема зоопарка теперь будет размещена на ярком желтом фоне, а предупреждающие таблички, такие как «Не ставьте своих детей на ограждения, это опасно!», написаны на ярко-красном. Обновятся и столбики с указателями. Все надписи продублируют на английском языке.

— Зоопарк должен стать для посетителей удобным и комфортным общегородским пространством, — заметила заместитель директора Екатерина Проничева. — И новый стиль станет прекрасным обрамлением для всей грядущей в зоопарке реконструкции.

Напомним, к юбилею в зоосаде планируется провести масштабную реконструкцию — заменить коммуникации, благоустроить территорию. В настоящее время, по словам сотрудников, уже началась очистка прудов, следующий этап — их берегоукрепление. В начале следующего года предстоит благоустроить старую территорию зоопарка, а также отремонтировать дельфинарий. Тогда же начнется строительство входа от станции метро «Баррикадная». Кроме того, предполагается установить тенты от дождя и купить две нестационарные комнаты матери и ребенка.