Березовский отсудил у своего экс-партнера 52 миллиона долларов

Российский предприниматель Борис Березовский отсудил у бывшего партнера по бизнесу Руслана Фомичева 52,6 миллиона долларов по делу о невыполнении последним своих долговых обязательств.

Часть кредита была заморожена швейцарскими властями в связи с делом о хищении более 214 миллионов рублей у "Аэрофлота" Борисом Березовским и его подельниками. В 2007 году московский суд заочно приговорил Березовского, скрывающегося в Великобритании, к шести годам лишения свободы по этому делу, установив, что Березовский обманным путем, используя свой авторитет известного предпринимателя, вынудил "Аэрофлот" перечислить денежные средства в швейцарскую компанию "Андава", крупнейшим акционером которой он являлся.

После этого Фомичев заявил, что не будет выплачивать долг, поскольку Березовский не предупредил его, что деньги, помещенные в швейцарский банк, могут быть заморожены.

Судья, занимавшийся этим делом, постановил, что данные объяснения не являются убедительными, и удовлетворил иск подконтрольной Березовскому компании North Shore к Фомичеву и Пеганову.

Источник: РИА Новости