Кудрин: "Я против повышения НДФЛ и введения прогрессивной шкалы"

27.06.2011 в 09:48, просмотров: 1654

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин против повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и введения прогрессивной шкалы этого налога. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, отметив, что в ходе совещания у премьер-министра РФ Владимира Путина по вопросу снижения ставок страховых взносов высказывалось предложение, что вместо введения 10-процентной регрессивной шкалы взносов лучше было бы ввести прогрессивную шкалу НДФЛ.

"Тот, кто это высказывал, говорил, что прогрессивная шкала лучше, чем другие прозвучавшие предложения", - А.Кудрин.

Однако, по словам министра, Минфин, Минэкономразвития поддерживают введение регрессивной шкалы страховых взносов и установления ставки регрессии 10%.

Между тем окончательное решение об этом еще не принято. По словам главы Минфина, не все члены правительства "определились для себя".

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принято решение о понижении ставки страховых взносов до 30% с действующей ставки 34%, а также введении 20-процентной ставки для малого неторгового бизнеса.

В свою очередь замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявлял, что рассматривается возможность введения 10-процентной ставки для зарплат, исчисляемых накопленным эффектом с начала года в размере 512 тыс. рублей в 2012 году. Пишет сегодня Финмаркет.