Авиабилеты Хабаровск - Москва за июнь выросли на 10 тыс рублей

30.06.2011 в 11:25, просмотров: 1093

Авиакомпании, совершающие пассажирские рейсы в Москву из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, с 1 июля в среднем на три тысячи рублей повышают стоимость билета в один конец, теперь путешествие туда и обратно обойдется жителям Дальнего Востока минимум в 30 тысяч рублей, сообщили в четверг представители билетных агентств этих трех дальневосточных городов.

Специалисты управления федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по запросу депутатов региональной Думы приступили к анализу ситуации с авиабилетами на маршруте Хабаровск-Москва, которые в течение первого месяца лета выросли в цене на 10 тысяч рублей и более, сообщил руководитель регионального УФАС Валентин Бодров.

"По обращению депутатов мы направили запросы в авиакомпании, выполняющие рейсы по маршруту Хабаровск-Москва. Три компании - "Аэрофлот", "Владивосток Авиа" и "Трнсаэро" - уже предоставили информацию, которая сейчас анализируется", - сказал он.

Как сообщил представитель компании "Дальневосточное агентство воздушных сообщений" (ДАВС), рост цен в разгар летних отпусков - явление закономерное.

"В апреле, например, в Москву и обратно на некоторых рейсах можно было слетать за 15 тысяч рублей. Сейчас почти столько же стоит проезд в одну сторону", - сказал он.