Чиновникам станет невыгодно ездить по делам на мотоцикле

Минфин разработал проект норм ежемесячной компенсации затрат чиновников

27.12.2012 в 20:53, просмотров: 2953

Компенсировать затраты чиновникам, разъезжающим по служебным делам на личных авто, будут вне зависимости от марки машины. Однако суммы выплат заметно урежут.

Чиновникам станет невыгодно ездить по делам на мотоцикле

Как стало известно «МК», Минфин разработал проект новых норм ежемесячной компенсации затрат чиновников при использовании ими личных автомобилей. Речь идет о случаях, когда госслужащему приходится ездить на своем «железном коне» в рабочее время и исключительно по государственным делам. При назначении компенсации учитываются затраты на топливо и амортизация. До сих пор такие выплаты назначались лишь в случае, если это автомобиль или мотоцикл отечественного производства. Так, за разъезды на личном «ВАЗ» полагалось 4725 руб., за «ГАЗ» и «УАЗ» — 5799 рублей в месяц.

По новым нормам размер выплаты не будет зависеть от марки машины — учтут исключительно объем двигателя. Для автомобилей до 2000 куб. см сумма составит 2400 рублей в месяц, более 2000 куб. см — 3000 рублей. Чиновники, разъезжающие по служебным делам на мотоцикле, могут рассчитывать на 1200 целковых. Кстати, в Москве госслужащие в основном передвигаются на иномарках.


|