Онищенко одобрил 90 видов грузинских вин и коньяков

Акцизные марки на них уже готовы

Ни для кого не секрет, что в скором времени на российском рынке состоится долгожданное возвращение грузинской алкогольной продукции. Если раньше мы сообщали о 65 видах вин и коньков, разрешенных к ввозу на территорию РФ, то сегодня их число увеличилось до 90. Об этом, а также о том, что акцизные марки на алкогольную продукцию из Грузии уже готовы, рассказал сегодня Геннадий Онищенко.

Акцизные марки на них уже готовы
Геннадий Онищенко

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что акцизные марки для грузинских вин и коньяков, которые в скором времени вернутся на российский рынок, уже готовы. Однако, сроки первых поставок по-прежнему неясны, так как грузинские производители не спешат эти акцизы получать. «Пока за акцизными марками никто не обращался, хотя они уже изготовлены», - сказал Онищенко.

По его словам, 9 винодельческих грузинских компаний предоставили 135 образцов продукции, из которых часть была забракована. Из 135 различных изделий 90 видов продукции зарегистрировано. В дальнейшем, они же и получат доступ на российский рынок. «Сегодня мы забраковали еще 3 вида вина одной из фирм. Всего разрешено к ввозу 90 видов грузинской алкогольной продукции», - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Онищенко рассчитывает, что грузинские производители смогут преодолеть проблемы, мешающие им начать поставки своей продукции в Россию в кратчайшие сроки. По мнению Онищенко, производители не торопятся покупать акцизные марки потому что сперва они хотят решить вопросы с дистрибьюторами, через которых продукция будет поставляться на территорию РФ.