Китайские инвесторы проявляли интерес к приватизации "Роснефти"

20.05.2014 в 16:54, просмотров: 1386

Китайские инвесторы проявляли заинтересованность в приобретении пакета акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть», заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Насколько я знаю, китайские коллеги действительно выражали заинтересованность в приобретении пакета «Роснефти», — сказал Силуанов.

В одобренном плане продажи государственного имущества предусматривается приватизация 19,5% акций «Роснефти» до 2016 года включительно. Однако глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в воскресенье заявил, что пакет может быть реализован в 2014 году как целиком, так и по частям.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил ранее во вторник, что считает возможной продажу доли в «Роснефти» китайским инвесторам в случае выгодного предложения с их стороны, однако не уточнил, поступали ли уже предложения. Глава правительства отметил, что задача властей при приватизации — получить максимальную цену, однако и бесконечно откладывать продажу нельзя. По его словам, вопрос нужно проанализировать, и такая работа сейчас ведется.

«Я за то, чтобы пакет был оценен достойно. Я думаю, что если китайские инвесторы проявят интерес, для нас это было бы интересно», — сказал Силуанов.