Хроника событий Врачебная ошибка: в Петрозаводске будут судить анестезиолога Президент Польши попросил Трампа остановить "Северный поток—2" Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» Трамп дотянулся до российской экономики через Пекин В ЕС отказались от введения санкций против России

Сельхозпроизводители Дании: Санкции РФ ударят по датской экономике

07.08.2014 в 05:23, просмотров: 3080

Совет по сельскому хозяйству и продовольствию Дании выразил обеспокоенность потенциально серьезными последствиями российских ответных мер в отношении стран, присоединившихся к экономическим санкциям против РФ.

"Запрет или ограничение Россией импорта агропродовольственных товаров имели бы серьезные последствия для датской пищевой промышленности, - заявил исполнительный директор cовета Сёрен Гаде в распространенном 6 августа пресс-релизе. - До настоящего времени мы, однако, ждем конкретный список стран и товаров, которые включит этот запрет. Совет по сельскому хозяйству и продовольствию, конечно, будет тесно взаимодействовать с датскими властями относительно следующих шагов".

Датское информационное агентство Ritzaus Bureau отмечает, что прекращение или ограничение Россией импорта может отразиться на сельском хозяйстве Дании и привести к потере доходов от экспорта.

Согласно данным Национального института статистики за 2013 год, в 2013 году в Россию было отправлено товаров на 11,8 млрд крон ($2,14 млрд). Это соответствует 1,9% национального экспорта в целом. Экспорт агропродовольственного сектора составляет 4,9 млрд крон ($891 млн), или 41% от экспорта в Россию в целом.

Президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. Список продукции, попадающей под запрет, будет, как ожидается, обнародован 7 августа.

Санкции . Хроника событий