Хроника событий В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон Президент США пообещал "сократить расходы" на Турцию Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик

Ценами на продукты будет заниматься ФАС

31.08.2014 в 14:50, просмотров: 1419

Власти РФ фиксируют рост цен на продукты: помимо объективных причин, есть и намеренное завышение стоимости производителями и ритейлерами — соответствующие ведомства следят за этим и будут этим вопросом заниматься.

«Знаем, конечно. И здесь есть и объективные факторы, и прежде всего они не связаны даже с этими санкциями, но и субъективные, которые заключаются в том, что и торговые сети, и некоторые производители, некоторые перекупщики, они как бы пользуясь ситуацией, со ссылкой на определенные ограничения, связанные с нашим решением о запрете ввоза продовольственных товаров из европейских стран и некоторых других, они как бы ссылаясь на это, искусственно цены повышают, — заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе Первого канала «Воскресное время». - Но мы вчера только об этом говорили на встрече с правительством. Антимонопольная служба будет внимательно этим заниматься. Будет внимательно следить за этим и заниматься», — подчеркнул президент.

Санкции . Хроника событий