Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Украинские банкоматы перестали выдавать валюту

02.09.2014 в 15:48, просмотров: 2275

Национальный банк Украины постановил со 2 сентября выдавать деньги в банкоматах владельцам банковских карт только в гривнах. Деньги в иностранной валюте, переведенные физическим лицам из-за границы, получатели также могут снять только в гривнах.

Кроме того, украинские банки обязаны ограничить выдачу наличных денег в национальной валюте через кассы и банкоматы в пределах до 150 тысяч гривен в сутки на одного клиента, исключение предусмотрено лишь для выплаты зарплат.

Данные решения были приняты для стабилизации денежно-кредитного рынка, в последнее время из-за ослабления гривны находящегося в катастрофическом положении - с января этого года украинская валюта потеряла почти 80% своей стоимости к доллару.

Украинский кризис. Хроника событий