Автопром РФ в конце года получит компенсации по программе утилизации

09.09.2014 в 21:30, просмотров: 1429

Правительство РФ в конце года компенсирует автопроизводителям затраты по программе утилизации автомобилей, стартовавшей 1 сентября, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года. Таким образом, общая продолжительность программы составит четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года», — приводятся в сообщении Минпромторга слова Мантурова.

Он напомнил, что бюджетное финансирование программы составит 10 миллиардов рублей.

Предыдущая аналогичная программа, позволявшая автовладельцам сдать на утилизацию старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового, действовала с 1 января 2010 года до 31 декабря 2011 года. На реализацию программы из бюджета было выделено свыше 16 миллиардов рублей.

По информации Мантурова, за неделю, прошедшую с момента объявления о старте программы, подано уже 4,47 тысячи заявок от физических и юридических лиц.

«При сохранении такой динамики у нас есть основания прогнозировать достижение всех заявленных нами показателей и увеличить производство автомобильной техники в текущем году более чем на 170 тысяч единиц. Тем самым мы существенно сдемпфируем прогнозируемый спад производства», — сказал глава Минпромторга.