Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Мы станем более лучше одеваться

Реплика Юлии Калининой

12.09.2014 в 19:28, просмотров: 19439
Мы станем более лучше одеваться
фото: Наталья Мущинкина

В ответ на очередной пакет западных санкций российские власти планируют запретить импорт подержанных иномарок и «некоторых видов одежды, которые мы уже сами можем производить». Об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов, отметив, что список такой одежды уже разработан.

Что там, в этом списке, такого, что мы уже можем сами производить?

Ох. Не хочется даже гадать.

Что бы там ни было, ясно одно: мы станем более лучше одеваться.

Два с половиной года назад это уродское, не соответствующее нормам языка «более лучше» прозвучало из уст Светы из Иванова.

Тогда над ней от души поглумилась более-менее образованная публика. Но Света, по всей видимости, оказалась права.

После запрета на импорт одежды из западных стран мы действительно станем более лучше одеваться. В китайское в основном. Ну и в свое, родное, ивановское.

Вот так с каждым днем все лучше и лучше становится наша жизнь. А если кто сомневается, включайте скорее телевизор.

Сейчас он запоет, как никому не нужна эта отвратительная западная одежда, и из каких вредных тканей она сделана, и какое похабство вообще весь этот от кутюр, и не ходили никогда русские люди в ихнем барахле — не поймешь, для мужиков или баб, — это все Петр Первый придумал, а нам по климату и характеру подходит косоворотка, тулуп, гимнастерка, женщинам — сарафан и на плечи платок, просто и мило.

А иномарки подержанные — фу, вовсе гадость, вред экологии, засоряют нам землю, ломаются, сколько уже народу на них побилось — эй, МВД, давай скорее статистику, сколько побилось. Да и вообще иномарки старые теперь уже мало ввозят, поэтому потребители не почувствуют запрета, и особенно сильно его не почувствуют на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и Калининграде, где только подержанными иномарками и живут.

В любом случае если и будут трудности, то только первое время — месяц-два. Потом отечественный производитель поднимется и как пойдет, как пойдет клепать, резать, шить — не остановишь. И расцветет наконец наша страна, задушенная импортом, и заколосятся стада, и поднимется до небес цена на «Ладу-Калину», и обоймутся духовными скрепами девушки в сарафанах и парни в тулупах, и падет на нас благодать.

Что бы ни случилось, нам будет только лучше — такой девиз дня.

Даже если ядерная война, тогда нам будет вообще отлично.

Ну а пока тихо радуемся просто «более лучшему». Без подержанных иномарок, импортных шмоток и без этого, хамона.

И не капризничаем, потому что это все ерунда. Настоящие санкции, которые устроит нам наша власть, чтоб пожестче ответить Западу, еще впереди. 

Санкции . Хроника событий