Хроника событий В Крыму прекратился выпуск карт Visa и MasterCard Экономист предсказал пугающие последствия американских санкций для России Крестьянам обнулят налоговую ставку Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли "деревянному" новый провал В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем

США готовятся объявить о новых санкциях против России

Они затронут финансовые, энергетические и оборонные сектора

12.09.2014 в 07:01, просмотров: 11130

США в пятницу представят новый пакет санкций против России, об этом заявил президент Барак Обама. Новые ограничения могут затронуть пять российских банков, в том числе Сбербанк и ВТБ, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

США готовятся объявить о новых санкциях против России

Очередные ограничительные меры предусматривают запрет для американских граждан заключать договора со Сбербанком на срок более 30 дней.

По словам американского президента, Соединенные Штаты присоединятся к Евросоюзу в введении более жестких санкций против России. "Эти меры увеличат политическую изоляцию России и ее экономические издержки особенно в областях, важных для президента Владимира Путина и тех, кто его окружает", - цитирует слова американского лидера РБК.

Напомним, новые санкции Евросоюза в отношении России затронут те банки, которые уже подпадали под ограничения. Таким образом, новые ограничительные меры коснутся Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Очередной пакет антироссийских мер станет дополнением к американским санкциям от 16 июля против Газмпромбанка, ВЭБа, "Роснефти" и концерна "Калашников".

"Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектором. Эти меры усилят политическую изоляцию России и экономические издержки для России, особенно в сферах, важных для президента Путина и тех, кто к нему близок. Моя администрация завтра даст конкретное описание этих новых санкций", - заявил Обама, добавив, что с самого начала украинского кризиса США стремились к переговорному политическому решению, уважающему суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Международное сообщество продолжает стремиться к подлинному переговорному урегулированию кризиса на Украине", - отметил президент США.

Обама призвал Россию "работать с Украиной и другими международными партнерами в контексте минской договоренности и без выдвижения необоснованных условий для достижения прочного урегулирования конфликта".

Впрочем, Барак Обама в своей речи намекнул, что санкционные меры можно и "открутить назад", пишет ИТАР ТАСС.

"Как я уже указывал на прошлой неделе, если Россия полностью выполнит свои обязательства, то эти санкции можно и открутить назад. Если вместо этого Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушения международного права, издержки и впредь будут нарастать", - утверждает президент США.

"Мы внимательно следим за развитием событий со времени объявления о прекращении огня и договоренности в Минске, но пока не видим неопровержимых подтверждений того, что Россия прекратила свои усилия по дестабилизации Украины", - утверждает Обама.

В заявлении также отмечается, что США "присоединяются к Евросоюзу в объявлении о том, что (они) будут усиливать свои скоординированные санкции против России". Далее идет ссылка на "большую семерку, европейских партнеров и других союзников" США.

Отметим, новые санкции Евросоюза в отношении России вступят в силу черех несколько часов. В черный список Евросоюза добавлены 24 фамилии: руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики, члены правительства Крыма, а также российские политики и бизнесмены. Кроме того санкции ЕС коснутся оборонных предприятий, банков и энергетических компаний.

Санкции . Хроника событий