Силуанов: решения по поддержке "Роснефти" и НОВАТЭКа из ФНБ пока нет, но планку в 60% не превысят

18.09.2014 в 14:46, просмотров: 1303

Правительство РФ пока не приняло окончательного решения о размере помощи «Роснефти» и НОВАТЭКу из средств Фонда национального благосостояния, заявки этих компаний будут рассмотрены позднее, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Но что самое главное — все те решения по инвестированию средств ФНБ не будут выходить за 60%-ную планку размещения средств фонда», — сказал министр.

В понедельник Силуанов заявлял, что «Роснефть» и НОВАТЭК, попавшие под санкции Запада и обратившиеся за финансовой помощью к российским властям, получат средства из ФНБ, возможно уже в этом году, но на общих условиях и под уже существующие проекты. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что компания ждет решения правительства о выделении 1,5 триллионов рублей из ФНБ для приобретения облигационного займа компании.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев также заявил журналистам, что правительство РФ пока не приняло решение о покупке облигаций «Роснефти» на средства ФНБ.

«Никакого принципиального решения нет. Никакой формальной заявки нет. Мы знакомы лишь с презентацией, которую сделала компания, она любопытная презентация. Никаких официальных заявок нет», — сказал Улюкаев.