KIA начала прием заказов на обновленный хэтчбек Rio

Официальные продажи новинки стартуют в России 1 июня

14.05.2015 в 15:39, просмотров: 7458

Как сообщает портал «АвтоВзгляд», сегодня, 14 мая в России начался прием заказов на обновленный хэтчбек KIA Rio, производство которого налажено на заводе Hyundai-KIA в Санкт-Петербурге. Ценник начальной комплектации установлен на отметке 569 900 рублей.

KIA начала прием заказов на обновленный хэтчбек Rio
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает сетевое издание, первые автомобили поступят к дилерам 1 июня, сегодня же импортер предоставил возможность потенциальным клиентам оформить предварительную заявку на машину. Стоит отметить, что KIA Rio является третьей по популярности моделью в нашей стране, по уровню продаж уступая лишь LADA Granta и соплатформенному Hyundai Solaris.

Формально, начальная комплектация пятидверной версии Rio стоит на 30 000 рублей дороже базовой комплектации седана, но с учетом опций ценники обеих модификаций абсолютно равны. KIA Rio является комплектация «Comfort, кондиционер». Она предлагается по цене 569 900 рублей только для автомобилей с двигателем 1,4 л и 5-ступенчатой механической трансмиссией. Топовая модификация хэчтбека при этом оценивается в 809 900 рублей.

Технически новинка аналогична седану, продажи которого стартовали в России в апреле текущего года. Модель оснащается двумя бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра, сочетающимися как с механическими, так и автоматическими коробками передач. От предыдущей версии новинку отличают несущественные стилистические изменения, а также иначе сформированные комплектации. Также надо отметить, что на обновленный KIA Rio предоставляется фирменная гарантия – 5 лет или 150000 км пробега.