Анатолий Чубайс собирается подать в суд на "Комсомольскую правду"

27.05.2015 в 18:37, просмотров: 2647

 Глава Роснано Анатолий Чубайс сообщил на своей странице в Facebook, что собирается подать в суд на газету "Комсомольская правда" и возможно на сетевое издание Lenta.ru.

Чубайса возмутили публикации "В новой реальности для «Роснано» просто нет места" и "Наночистка". В статьях говорится о том, что компания получает большие дотации от государства, а успехов и новых разработок нет, в то же время есть нарушения, которые выявила Счетная палата. Ранее на Чубайса обрушился оппозиционер Алексей Навальный, который в резкой манере в своем блоге написал, что на госденьги у корпорации “ни ..... не получилось», и что «Роснано» связано с «попилом бюджета».

"Открываю сегодняшнюю прессу - смотри-ка! - в атаку пошел не только Алексей Навальный, но и вслед за ним независимо (от него?) Комсомольская правда и Lenta.Ru! Похоже, недооценил я Алексея Анатольевича! "Комсомолка" иронизирует, что теперь "в редакцию придет письмо из "Роснано", где будут перечислены заводы, которые они открыли прямо вот сейчас". Не волнуйтесь, дорогая редакция - такое письмо не придет. А придет к вам просто повестка в суд. Чтобы и вам тоже врать было неповадно", - говорится в сообщении Чубайса.