АСВ расплатится по долгам «Тульского промышленника»

Банк оказался жертвой рискованной политики руководства

27.07.2015 в 10:18, просмотров: 4507

Банк России начал новую неделю с привычного уже действия - отзыва лицензии на осуществление банковских операций. На этом раз его «жертвой» стал «Тульский промышленник», который подвила политика менеджмента. 

АСВ расплатится по долгам «Тульского промышленника»

Как говорится в официальном сообщении ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Банк, по мнению регулятора, проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, констатирует ЦБ.

«В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявило о наступлении страхового случая в отношении тульского банка. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 августа, говорится в сообщении агентства.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 31 июля", — отметили в АСВ.