Подмосковные строители выгнали дольщиков на улицу

В субботу, 23 мая, на площади возле метро «улица 1905 года», неподалеку офиса строительной компании «ПИК» прошел массовый митинг обманутых дольщиков

25.04.2016 в 20:34, просмотров: 4698

В тот же день дольщики целого ряда строительных компаний собрались на площади у метро «Красные ворота».

Подмосковные строители выгнали дольщиков на улицу

Множество людей. Лозунги и плакаты «Власти бездействуют!», «Помогите достроить!», «Достройте мой дом!», «Миллиард украденных рублей!» и прочее. Обстановка – нервная. Организаторы сообщают: «Терпение граждан на пределе, и обстановка накаляется!» и не исключают возможный социальный взрыв: от действий горе-строителей пострадали очень многие.

Люди, оставшиеся без денег и квартир, протестуют против безответственного поведения строителей в нескольких районах Подмосковья. Основной удар пришелся на руководство обанкротившегося СУ-155. Несостоявшиеся покупатели квартир в нескольких многоподъездных корпусах в Павшинской пойме, и их «коллеги» из корпусов-призраков в нескольких других ЖК планируют объявить голодовку в качестве последнего средства убеждения. Дома должны были быть сданы летом 2013г. 29 января дольщики уже устраивали акцию возле резиденции Андрея Воробьева – губернатора Подмосковья. Тогда они разбили несколько палаток под окнами чиновника, построив из них буквы SOS.

Присутствовали и обманутые и недовольные дольщики других строительных компаний, включая еще одного гиганта московской и подмосковной недвижимости – ГК «ПИК». Помимо ситуации с квартирами, покупатели и подмосковные СМИ обвиняют компанию «ПИК» в недобросовестной рекламе и так называемой «продаже квартир по ЖСК», свалках строительного мусора. Журналисты отмечают заметные задержки со строительством социальных учреждений в нескольких районах – школ, спорткомплексов и прочих объектов, которые должны были сопровождать возведение многочисленных жилых корпусов компании.

Проблема обманутых дольщиков становится все более серьезной. Так, депутат Александр Хинштейн буквально несколько дней назад сообщил, что всего в стране их порядка 114 тысяч. За 2015 год число пострадавших практически удвоилось, выросло на 61 тысячу человек.