Москвич продает айфон за миллион: раритет Джобса, как кадиллак Элвиса

Житель столицы выставил на продажу телефон 2007 года

30.09.2016 в 21:15, просмотров: 8537

Раритетный Айфон 2G 2007 года выпуска стоимостью более миллиона рублей выставил на продажу предприимчивый житель столицы. Мужчина разместил объявление на одном из самых посещаемых интернет-ресурсов России.

Москвич продает айфон за миллион: раритет Джобса, как кадиллак Элвиса

Как стало известно «МК», первая информация о продаже телефона появилась еще в апреле месяце. В то время 30-летний москвич просил за сей девайс ровно один миллион рублей. Не пршло и полгода, как цена за чудо техники того времени выросла практически на четверть. За эти довольно немалые деньги потенциальному покупателю предлагается «коллекционный» аппарат в полной заводской комплектации и с наличием оригинальных защитных пленок. Объем памяти гаджета составляет восемь гигабайт.

- Для ценителей хайтека этот телефон как «Кадиллак» Элвиса Пресли выпуска пятьдесят второго года, который он подарил своей маме, - рассказал «МК» Николай Крапоткин, специалист в области коммуникации и связи. - Для таких людей подобная вещица имеет сакральный смысл, потому что именно к этому творению приложил руку Стив Джобс. По моему мнению, рано или поздно, аппарат найдет своего покупателя даже за такую цену. Более того, она еще может вырасти.

Кстати, самый дорогой в мире телефон так же выпущен компанией Apple. Его стоимость превышает сумму в 8 миллионов долларов. За эти деньги владелец австралийской футбольной команды получил изделие, на которое ушло 500 алмазов общим весом в 100 карат. Его корпус выполнен из розового золота, а на изготовление фирменного логотипа компании в виде надкушенного яблока дизайнер использовал 50 бриллиантов высшего качества. Для самого дорогого телефона был изготовлен футляр из гранита Кашмир Голд. Внутри он отделан дорогостоящей кожей и его вес составляет около 7 килограмм. Цена футляра входит в стоимость девайса.