Хроника событий Иран назвал Россию надежным партнером в условиях американских санкций Министр иностранных дел Ирана назвал Москву отличным политическим партнером Рубль легко перенес "нефтяной инфаркт" Брать ли ипотеку в 2019 году С начала года стали потерпевшими почти 300 пермских детей

Минфин не увидел угрозы от введения санкций против российских ОФЗ

01.02.2018 в 10:33, просмотров: 1732

Замглавы Минфина Сергей Сторчак в четверг, 1 февраля, заявил, что Министерство финансов России не видит большой угрозы в случае введения возможных штрафных мер Соединённых Штатов против России на покупку российских облигаций федерального займа (ОФЗ).

«Мы опираемся на внутренних инвесторов и коммерческие банки России, поэтому исходим из большого потенциала наших инвесторов. То, что происходит за океаном, это внутренняя американская проблематика, мы переживём», — заявил заместитель руководителя главного финансового ведомства страны.

Сторчак также добавил, что долю вложений именно инвесторов США в ОФЗ будет практически невозможно подсчитать.

«Поэтому резидентство не имеет смысла, это здравый, многолетний смысл. Можно только какие-то предположения делать, чьи это денежные средства на самом деле», — заключил замглавы российского Минфина.

Санкции . Хроника событий