Вкладчики устраивают пикеты против действий АСВ в крупных городах страны

06.02.2018 в 15:27, просмотров: 3594

Граждане России, пострадавшие от действий Агентства по страхованию вкладов, собирают подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. В этом обращении вкладчики просят призвать незаконными действия  АСВ в области банковского регулирования. За несколько дней было собрано уже  тысячи подписей.

Напомним, что на прошлой неделе тысячи граждан столкнулись с тем, что Агентство по страхованию вкладов через суд вынуждает их вернуть снятые со счетов деньги в банки-банкроты.

В понедельник к кампании присоединился Союз вкладчиков России, ядро которого составляют «превышенцы» банка «Югра». В настоящий момент акционеры и бывшее руководство банка пытаются оспорить отзыв лицензии в суде. Активисты опасаются, что, если суд в итоге займет сторону ЦБ, они так и не увидят свои деньги.  Также к акциям присоединились пострадавшие вкладчики других частных кредитных организаций, у которых ЦБ отозвал лицензию.  

Вкладчики призывают всех неравнодушных граждан присоединиться к кампании. «Мы боремся не только за возврат своих средств, но и пытаемся изменить законодательство, чтобы оно действительно гарантировало неприкосновенность частной собственности граждан», - заявил глава Союза вкладчиков Николай Николаев.