Министры поддержали продление амнистии капиталов, Госдума приняла соответствующие законопроекты

07.02.2018 в 13:32, просмотров: 1052

Российское правительство поддержало законопроекты о продлении амнистии капиталов до еще на год - до 28 февраля 2019 года, говорится в официальном отзыве кабина. Сегодня, 7 февраля Госдума в первом чтении одобрила пакет соответствующих законопроектов.

Амнистия капиталов предоставляет физическим лицам возможность добровольно задекларировать имущество и активы, зарубежные счета и контролируемые иностранные компании (КИК) при освобождении от налоговой, административной, уголовной ответственности за уклонение о уплаты налогов и таможенных платежей. Первый этап амнистии проводился с июля 2015 по июнь 2016 года.

Основной законопроект, в частности, предусматривает сохранение полного объема гарантий для декларантов первого этапа. Под амнистию предлагают подвести счета в зарубежных банках, если они открыты до 1 января 2018 года. Предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний планируют продлить до 1 марта 2019 года. Если КИК закрыта в этот срок, то любые доходы от ликвидации в денежной и натуральной форме могут амнистировать.