Налоговый "оптимизатор" Евгений Сивков исключен из СРО аудиторов

28.03.2018 в 12:38, просмотров: 2339

Средства массовой информации проводят экономическое расследование о технологии мошенничества, которое «проворачивает» налоговый «оптимизатор» Евгений Сивков, который сам себя позиционирует не иначе, как мессия, называет «экспертом № 1» в вопросе «оптимизации уплаты налогов», а также регулярно проводит по всей территории нашей необъятной страны семинары, получая со слушателей деньги себе в карман, где на таких сомнительных экономических мероприятиях, ловкий манипулятор, по сути, учит серым методам ухода от налогов.

23 марта саморегулируемая организация (СРО) аудиторов «Содружество» приняла решение об исключении основателя ликвидированной в 2017 году Партии налогоплательщиков Сивкова из рядов аудиторов.

Как стало известно, правление СРО «Ассоциация ''Содружество''» (ААС) по рекомендации своей дисциплинарной комиссии исключила из своих рядов Сивкова. При этом в решении по его делу прямым текстом говорится о том, что он нарушил требования закона «Об аудиторской деятельности», правила независимости аудиторов и кодекс профессиональной этики аудиторов России, которыми должны руководствоваться представители СРО. Исключение из аудиторской СРО означает невозможность для Сивкова больше заниматься аудиторской предпринимательской деятельностью.

В СРО на мошеннические схемы ухода от налогов, которым Сивков обучает своих слушателей в своих распространяемых книгах и в широком доступе в Интернете, пожаловался в Министерство финансов России руководитель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артём Кирьянов в декабре 2017 года. По информации ААС, дисциплинарная комиссия СРО также получила заключение независимой экспертизы АНО «Комиссия по расследованиям, экспертизе и контролю деятельности профессиональных сообществ в финансовом секторе», анализировавшая содержание «семинаров по налоговой оптимизации» под руководством Сивкова.

Согласно заключению экспертизы, Сивков высказывает «предвзятое (негативное) отношение к налоговому законодательству», а его массовые выступления перед широкой аудиторией «направлены на распространение негативного и антагонистического отношения к действующему правовому регулированию и государственным органам и на призыв к совершению противоправных действий».

Так, в попавшем на видеохостинг YouТube ролике «Что рассказал Евгений Сивков школьникам о налогах, о Путине, о НДС, о коррупции» комиссия услышала высказывания, дискредитирующие президента и правительство России. Сивков на встрече с учащимися одной из российских школ утверждал, что система налогообложения провоцирует коррупцию в России, а Путин, поддерживая сохранение НДС, якобы действует в личных корыстных интересах.

Кроме того, в заявлениях экс-аудитора о том, что «за пять миллионов рублей в месяц» он готов совершать теракты по всей России, аналитики рынка явно пришли к выводу, что Сивков фактически склоняет несовершеннолетних к свержению действующей власти, что расценивается не иначе, как экстремизм. Фактически Сивков считает, что «противоправные действия, связанные с совершением террористических актов с целью получения крупных денежных сумм, оправданы».

Таким образом, его деятельность подпадает под статью «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Кроме того, по данным СМИ, в 2015-2016 годах Сивков получал денежные средства от деятельности двух организаций по легализации доходов от нелегальной торговли. Компаниями владеет соучредитель Партии налогоплательщиков Елена Удалова, которая, как сообщалось, подозревается в уклонении от уплаты налогов и преступном отмывании доходов в интересах организованных преступных группировок (ОПГ) Приморского края.