Лукашенко разнёс безработных белорусов и взялся за "тунеядцев" в России

Белорусский лидер заявил, что в России не меньше «тунеядцев», чем в Белоруссии, и эта проблема для братской страны тоже как никогда актуальна

10.04.2018 в 14:27, просмотров: 5263

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, похоже, настолько озаботился до боли знакомой в советские годы проблемой «тунеядцев», что полон решимости заставить полмиллиона ленивых белорусов трудоспособного возраста работать, чтобы самим обеспечивать свою жизнь, а не перекладывать её на плечи государства. Более того, белорусский лидер заявил, что в России не меньше «тунеядцев», чем в Белоруссии, и эта проблема для России тоже как никогда актуальна.

Лукашенко разнёс безработных белорусов и взялся за
фото: Наталия Губернаторова

В январе глава белорусского государства подписал декрет, отменяющий обязанность неработающих и не платящих налогов безработных, но при этом абсолютно трудоспособных жителей Республики расплачиваться за «тунеядство», установив для таких ленивых граждан, не желающих работать, специальный сбор, напоминает «Белта».

После прошедших в Белоруссии акций протестов недовольных решением о так называемом налоге с «тунеядцев» Лукашенко немного остепенился и решил временно приостановить взимание сбора с безработных белорусов и усовершенствовать документ.

Новый декрет, в авторстве которого признался сам Лукашенко, предусматривает, что с 1 января 2019 года так и не устроившиеся на работу трудоспособные жители Белоруссии будут оплачивать субсидируемые государством услуги по их полной стоимости.

Лукашенко посетовал на то, что в Белоруссии около полумиллиона человек трудоспособного возраста по каким-то не понятным для него причинам почему-то ни в какую не хотят работать. Среди них и те, у кого существуют проблемы с законом. Белорусский лидер также подчеркнул, что основная суть нового декрета в том, чтобы люди работали и оплачивали предоставленные государством услуги, в том числе здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

«Разве нормально, когда полмиллиона человек неизвестно чем занимаются? Болтаются, а за наш счёт (государства) получили образование, лечатся, пользуются услугами ЖКХ, их дети ходят в сады, школы. Мы же за них платим. А сколько из этих людей совершают преступления, и мы ещё огромные деньги тратим на их содержание в тюрьме, - разразился негодованием Лукашенко.

При этом глава Белоруссии привёл в пример Соединённые Штаты, где около 50 миллионов человек, не имеющих страховки, не могут попросту получить медицинскую помощь.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.