Российские провайдеры заблокировали еще один сервис Дурова telegra.ph

16.04.2018 в 15:45, просмотров: 3339

Вместе с Telegram российские провайдеры начали массово блокировать сервис Telegra.ph – хотя он не является мессенджером.

Telegra.ph был разработан командой Павла Дурова. Сервис предназначен для быстрой публикации документов в сети — с функциями форматирования текста, вставкой фото и видеоконтента, гиперссылок. При создании документа автор получает гиперссылку на него. По личному опыту Telegra.ph — один из самых удобных инструментов такого рода. Его пользователи хранили в Telegra.ph большое количество различных текстов — сейчас они оказались недоступны по ссылкам для немалой части аудитории.

В сегодняшнем сообщении Роскомнадзора говорилось, что решением Таганского суда в РФ ограничен доступ к ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Напомним, что в 2014 году Павел Дуров сменил юрлицо Telegram на указанное в сообщении РКН. Учредителями Telegram Messenger LLP значились Dogged Labs Ltd (зарегестрированная на Британских Виргинских островах) и Telegraph Inc (зарегестрированная в Белизе).