ПАО «Россети» ликвидировали проблемы в электроснабжении Дагестана

20.08.2018 в 12:19, просмотров: 1378

Энергетики ПАО «Россети» провели в период с 20 июля по 20 августа сразу в нескольких районах Дагестана учения по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе. До недавнего времени жители республики жаловались на периодические отключения, резкие скачки. В целом по республике наблюдались 37%-ная потеря уровня электроэнергии, почти 8 часов перерывов электроснабжения потребителей, 76% износа оборудования, 389 аварий только за 2018 год, что на 20% выше уровня аналогичного периода предыдущего года.

ПАО «Россети» ликвидировали проблемы в электроснабжении Дагестана

По словам полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Матовникова, основными проблемами электросетевого комплекса СКФО в целом и Дагестана в частности являлся не только высокий уровень потерь электроэнергии, но и задолженность по оплате ресурсов и износ сетей. Прошедшие учения определили пути решения задач по снижению аварийности и повышению качества электроснабжения потребителей. «Практически за один месяц реализована восьмилетняя инвестиционная программа "Дагестанской сетевой компании"», - заявил Матовников.

В ходе учений было задействовано 2506 сотрудников «Россетей», 360 аварийных бригад и 871 единиц техники, удалось заменить 8 168 штук опор воздушных линий, было установлено 21 259 штук приборов учёта электроэнергии, смонтировано 623 километра самонесущего изолированного провода на воздушных линиях, установлено 1690 устройств сбора и передачи данных, отремонтировано 388 трансформаторных подстанций.

Благодаря достигнутым эффектам от проведения учений «Россетей», более 1 миллиона жителей Дагестана по результатам проведённых энергетических манёвров получат надёжное электроснабжение, соответствующее общероссийским стандартам.

В целях определения технического состояния сетей и планирования дальнейших работ по поддержке республики Дагестан в срок до 20 сентября 2018 года будет проведён технический аудит объектов электросетевого хозяйства акционерного общества «Дагестанская сетевая компания».