Ливинский на примере показал Медведеву эффекты от внедрения цифровых сетей

Премьер, министры и губернатор Московской области увидели, как "Россети" работают в Истринском районе

04.09.2018 в 15:23, просмотров: 2426

Во вторник, 4 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом первый цифровой район электрических сетей (РЭС) Подмосковья.

Ливинский на примере показал Медведеву эффекты от внедрения цифровых сетей
Фото: Россети

В рабочей поездке главу российского правительства сопровождали вице-премьер Дмитрий Козак, руководитель Минэнерго России Александр Новак и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Эффекты от внедрения новых цифровых районных электрических сетей, размещённых на территории подстанции «Слобода» в Истринском районе Подмосковья, наглядно показал высоким гостям генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

«Для Московской области это пилотный проект. Цифровой район распределительных электрических сетей позволяет дистанционно управлять сетью и электрооборудованием в режиме реального времени, непрерывно отслеживать параметры процесса передачи и потребления электроэнергии», - заявил руководитель «Россетей».

По словам Ливинского, вся необходимая информация преобразуется в цифровой сигнал и выводится на современный диспетчерский щит, который был представлен премьеру Дмитрию Медведеву и представителям делегации. Образец подобной работы был продемонстрирован Медведеву диспетчерами центра на примере смоделированного технологического нарушения.

«Цифра» – это не только надёжность, но и финансовая эффективность. Ожидаем, что экономический эффект от перехода к цифровому РЭС превысит 224 миллиона рублей в год», - подчеркнул Ливинский.

Работы по созданию цифрового РЭС были развёрнуты в июле текущего года и полностью завершатся к концу будущего года. Истринский район Подмосковья был выбран для реализации пилотного проекта не случайно: он является одним из самых динамично развивающихся и густонаселённых в Московской области (320 тысяч человек).