Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Рябков прокомментировал обвинения США против россиянки Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя

Нефть по $100 за баррель: трейдеры предсказали резкий рост

Скорый взлет нефтяных котировок предрекли к концу 2018 года

24.09.2018 в 16:02, просмотров: 2649

Нефть может подорожать до $100 за баррель в ближайшем будущем по причине санкций против Ирана и ситуации в Венесуэле. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на нефтетрейдеров и участников рынка.

Нефть по $100 за баррель: трейдеры предсказали резкий рост
фото: pixabay.com

Соучредитель Mercuria Energy Group Ltd Дэниела Джегги прогнозирует резкий рост котировок уже к концу текущего года. По его словам, на рынке отсутствует необходимый объем предложения, который позволил бы компенсировать выпадение 2 млн баррелей ежедневных поставок, которые в настоящее время приходятся на Иран. В ноябре вступит в силу новое эмбарго на экспорт топлива в Соединенные Штаты из этой страны.

В свою очередь, топ-менеджер нефтетрейдера Trafigura Бен Локок ожидает, что цены увеличатся уже в начале 2019 года и указывает на еще одну причину — уменьшение добычи в Венесуэле, связанное с проблемами в местной нефтяной отрасли. В июне они уже спровоцировали пересмотр соглашения ОПЕК+, когда участники договорились о наращивании объемов среднесуточной добычи. Кроме того, Локок указал на сложности с поставками сланцевой нефти из США, которые тоже окажут влияние на общий уровень предложения.

Нефтяные котировки не поднимались до отметки выше $100 за баррель с сентября 2014 года. Тогда к снижению стоимости привел избыток предложения.

Читайте материал: "Россия теряет газовый рынок Европы: конкуренты действуют все жестче"

Санкции . Хроника событий