В Благовещенске проходит образовательный практикум Инфорум

Первым мероприятием Инфорума в 2019 году стал Амурский медиафорум Promedia

Союз журналистов России продолжает проводить образовательные практикумы Инфорумы. Первый практикум в 2019 году проходит сегодня в столице Амурской области Благовещенске. В мероприятии участвуют более 350 журналистов из районных, региональных и молодежных медиа.

Первым мероприятием Инфорума в 2019 году стал Амурский медиафорум Promedia

Своим опытом поделились федеральные спикеры из Mail.ru Group, телеканала 360, МГУ им. Ломоносова, секретари СЖР. От Московского Комсомольца выступил заместитель генерального директора ИД "Московский комсомолец" и руководитель проектов "МК.Российский региональный еженедельник" и "МК. World Weekly" Олег Воробьев.

В форсайт-сессии приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, секретари СЖР Юлия Загитова и Владимир Касютин. Журналисты смогли не только посетить лекции, но и посмотреть в очках виртуальной реальности, как создают запускают ракеты на космодроме. Завтра все участники Инфорума поедут на пресс-тур на космодром Восточный и стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода.

В 2019 году Инфорум для журналистов пройдет в 20 регионах страны: в Амурской, Курской, Московской, Астраханской, Курганской, Челябинской, Липецкой, Воронежской, Оренбургской, Вологодской, Сахалинской, Мурманской областях, в республике Башкортостан, Якутии, Алтае, Северной Осетии, Калмыкии, Ставропольском и Забайкальском краях, в Санкт-Петербурге.

«Это новый, совершенно уникальный формат. Образовательный практикум Инфорум - некая форма повышения профессиональной квалификации журналистов. К тому же региональная медиасреда больше не может игнорировать те изменения, которые сейчас происходят. И наш проект поможет СМИ по всей стране интегрироваться в диджитал-пространство», - комментирует Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

«Инфорум – это откровенный разговор о реальности, которая существует на медиарынке. Мы хотим, чтобы журналисты региональных медиа нас услышали и внедрили опыт, о котором расскажут федеральные эксперты», - добавляет секретарь Союза журналистов России и куратор Инфорума Юлия Загитова.

По итогам прошлого года в медиаинтенсиве приняли участие 4310 региональных журналистов из печатных и электронных СМИ в 22 регионах России. Мастер-классы провели более 43 федеральных экспертов и известных журналистов, представляющих ТАСС, Комсомольскую правду, Московский Комсомолец, Коммерсантъ, Русский репортёр, Известия, Russia Beyond, Mash, Лайфхакер и другие СМИ.