Ямальские чиновники запланировали потратить 2,5 млн на миксеры для VIP-гостиницы

Опубликованы предельные цены для госзакупок

24.04.2019 в 15:38, просмотров: 2355

На Ямале началось обсуждение цен, по которым планируют снабжать четырёхзвёздочную гостиницу «Юрибей» в Салехарде. Она является традиционным местом проживания VIP-гостей. На гладильный стол там готовы потратить почти полмиллиона рублей, на закупку новых холодильников - более 55 млн.

Ямальские чиновники запланировали потратить 2,5 млн на миксеры для VIP-гостиницы
Фото: yuribey.yanao.ru

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа начали общественное обсуждение цен, по которым планируют снабжать четырёхзвёздочную гостиницу «Юрибей» в Салехарде. Она принадлежит правительству региона и является традиционным местом проживания VIP-гостей, передаёт сетевое издание «Правда УрФО».

Выяснилось, что чиновники готовы, в частности, потратить до 450 тысяч рублей на новый гладильный стол. Эта цена указана в качестве предельной в документах на сайте госзакупок.

За посудомоечную машину для отеля могут заплатить до 614 тысяч рублей, а за каждый из 12-ти миксеров — до 203 тысяч.

Примечательна и максимально возможная стоимость кипятильника, который планируют купить за бюджетные средства — 36 тысяч рублей.

За хлеборезку ямальские власти собираются заплатить до 250 тысяч рублей, а за один холодильник — до 189 тысяч. Всего планируется закупить 293 холодильника.

Добавим, что обсуждение потенциальных корректировок предложенных условий завершится 6 мая.