Россияне не оценили юмор Чубайса и Лисина

«Они шутят, а мы платим налоги»

20.06.2019 в 08:51, просмотров: 14634

Пользователи соцсетей подвергли критике обмен колкостями между руководителем «Роснано» Анатолием Чубайсом и основным акционером Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным. Анекдоты, которыми через представителей рассказали друг другу чиновник и бизнесмен, вызвали шквал негативных комментариев.

Россияне не оценили юмор Чубайса и Лисина
Фото: Наталия Губернаторова

Как сообщает РБК, история началась на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. Чубайс в одном из интервью заявил, что, «несмотря на сопротивление некоторых олигархов», российские власти выбрали верный путь, который приведёт страну к успеху. Позднее Лисин на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей назвал заявление главы «Роснано» неэтичным, так как тот публично приклеил всем олигархам ярлыки «неправильных», а себя самого оставил в «правильных».

Чубайс назвал критику Лисина «анекдотичной». «Умный мужчина не даёт женщине повода для обид. С другой стороны, умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны», — заявил председатель правления «Роснано» через своего представителя.

Лисин не остался в долгу, ответив «на старый анекдот свежим». Через своего представителя владелец НЛМК заявил, что «умный мужчина зарабатывает, но часто не очень. Умная женщина тратит не заработанное ею, объясняя окружающим, как блестят серёжки».

Россияне восприняли шутки на свой счёт. «Анекдоты от олигархов для нищих, чтобы снять социальную напряжённость. Хорошая идея». «Они шутят, а мы платим налоги», - написали пользователи соцсетей.

Напомним, на днях возглавляемая Анатолием Чубайсом госкорпорация «Роснано» выступила с предложением направить средства будущих пенсионеров из негосударственных фондов на строительство ветряных электростанций.