"СУЭК" вручил награды лучшим корпорациям-благотворителям

16.12.2019 в 14:52, просмотров: 3119

12 декабря в Москве наградили победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности. В прошлом году победителем стало АО "СУЭК" предпринимателя Андрея Мельниченко, поэтому СУЭК не принимала участие в рэнкинге 2019 года, ведь по правилам проекта компания-победитель на следующий год является не участником, а послом благотворительности и входит в жюри.

Заместитель гендиректора АО "СУЭК" Сергей Григорьев вручил награды лидерам рэнкинга 2019-го года: компаниям Газпромнефть, ГМК «Норильский никель», «Сахалин энерджи инвестмент компани», Объединенная металлургическая компания.

Григорьев отметил растущую активность компаний в сфере корпоративной благотворительности. «Когда мы начинали, таких компаний были единицы, сейчас же их число увеличивается с каждым годом. Мы будем продолжать работу, ведь наша общая цель – делать мир гармоничнее, а жизнь людей – благополучнее».

Сергей Григорьев также отметил: «Основной акционер Андрей Мельниченко и руководитель СУЭК Владимир Рашевский убеждены в том, что принципы устойчивого развития – неотъемлемая часть стратегического развития компании».

Рэнкинг, 11 лет организуемый Форумом Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC и газетой «Ведомости», направлен на поддержку и развитие идей корпоративной благотворительности. Проект поддерживают Минэкономразвития РФ, РСПП, ООН в России.