Заявления Трампа не смогли поднять цену на нефть выше 30 долларов

“Черное золото” вновь дешевеет

Коррекция наблюдается в начале торгов в пятницу утром на мировом рынке нефти после вертикального взлета цен на углеводородное сырье накануне днем. Котировки “черного” золота подскочили в четверг до 36 долларов за баррель после заявлений президента США Дональда Трампа о переговорах с саудовским наследным принцем о сокращении нефтедобычи.  

“Черное золото” вновь дешевеет

Однако после бурного роста началось снижение цен на нефть. Участники торгов оценивают противоречивые заявления лидеров США, Саудовской Аравии и России о возможном сокращении производства сырья.  

К шести утра по московскому времени цены на нефть североморского сорта Brent снижались на 3%, до 29 долларов за баррель. Нефть марки WTI дешевела к этому времени на 3,63%, до 24,40 долларов за бочку.  

Напомним, днем ранее глава американского государства Дональд Трамп заявлял, что обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом ситуацию на мировой товарно-сырьевом рынке и предположил, что королевство, а также Россия могут сократить свою добычу на 10 миллионов баррелей в день. Уже спустя 20 минут он назвал объем в 15 миллионов баррелей. 

После таких заявлений американского лидера “черное золото” резко подскочило в цене в моменте с 26 до 36 долларов за баррель.