Кабмин утвердил меры помощи экономике России во время пандемии

06.04.2020 в 18:26, просмотров: 1441

Кабмин утвердил меры помощи экономике России во время пандемии

Российское правительство утвердило список мер для устойчивого развития экономики в условиях пандемии коронавируса.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина, речь идет о поддержке компаний, а также индивидуальных предпринимателей, которые заняты в сферах деятельности, наиболее пострадавших из-за распространения инфекции.

В частности, сроки представления налоговых деклараций и расчётов продляются на три месяца. Обычно их время подачи приходится на период с марта по май 2020 года.

Кроме того, сроки представления документов, сведений и пояснений продляются на 20 рабочих дней. Сроки представления документов, которые связаны с установлением налогового резидентства клиентов организацией финансового рынка, и финансовой информации за 2019 год, продляется на три месяца.

А еще сроки направления требований об уплате налогов, сборов, страховых взносов продляются на полгода.

Между тем ИП дали отсрочку по подоходному налогу (НДФЛ) на три месяца. Кроме того, уплата страховых взносов Индивидуальных предпринимателей с доходами выше 300 тысяч рублей перенесена на четыре месяца.

Правительство перенесло и сроки начала проведения налоговых проверок на 1 июня 2020 года. То же самое касается проверок соблюдения валютного законодательства, вынесения решений по результатам уже проведенных проверок и принятия решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков.

А еще упрощен порядок представления компаниям отсрочек и рассрочек по уплате налогов и взносов.

Пандемия коронавируса. Хроника событий