В Минобороны ФРГ отреагировали на критику "Северного потока — 2"

В Минобороны ФРГ отреагировали на критику "Северного потока — 2"
Фото: Nordstrem.ru

Министр обороны Германии и лидер немецких консерваторов Аннегрет Крамп-Карренбауэр отреагировала на претензии к проекту "Северный поток 2". Это произошло на онлайн-конференции EU Defense Washington Forum.

По ее словам, речь идет об энергетических вопросах и энергообеспечении через этот проект. Она напомнила, что он был начат предыдущими правительствами, и почти завершен на данный момент.

По ее словам, существует три основных пункта для критики. Первый из них связан с тем, что ФРГ становится слишком зависима от российского газа. При этом она напомнила, что Германия диверсифицирует энергопоставки в Европе и использует другие источники энергии, а также СПГ.

Кроме того, критики проекта указывают на легитимные интересы Украины и восточноевропейских государств, таких как Польша, "в области безопасности". По ее словам, Берлин учитывает эти интересы в текущих переговорах.

Наконец, она прокомментировала аргумент противников проекта о том, что доходы РФ от поставок газа направляются в том числе на оборону этой страны. По ее словам, дело тут не только в "Северном потоке 2". Она указала на то, что экономический интерес есть и у США относительно природного газа и СПГ.

"Он обоснован, и мы выступаем за то, чтобы открыто обсудить эти вопросы между друзьями", - подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

Источник: РИА Новости