В Германии назвали препятствия для завершения «Северного потока – 2»

В Германии назвали препятствия для завершения «Северного потока – 2»

Вероятное продление локдауна в Германии не только может привести к катастрофическим последствиям для экономики, но и, возможно, повлияет на строительство газопровода «Северный поток – 2», заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Как он рассказал телеканалу «360», локдаун является серьезным испытанием для бизнеса, вероятно, большинство из малого и среднего бизнеса после него нормально не смогут восстановиться.

«Целые отрасли останутся в руинах. Это сотни тысяч безработных, невыплаченных кредитов, потерянный бизнес», - отметил депутат.

По словам Гердта, экономические последствия могут затронуть и все соседние государства, в частности и Россию, у которой с Германией общий проект «Северный поток – 2».

«Если экономика Германии и Евросоюза рухнет, то спроса на это топливо не будет, поэтому, может быть, не надо так быстро его достраивать», - добавил депутат.

При этом, Вальдемар Гердт сказал, что, по его мнению, проект все же удастся завершить. Он напомнил, что экономические связи Москвы и Берлина касаются не только энергетики, поэтому последствия будут ощутимы не только влиянием на строительство газопровода.