Доля нищих в России достигла четверти населения

Почти 40 процентам граждан едва хватает на основные нужды

Каждый четвертый россиянин зарабатывает так мало, что ему не хватает денег даже на самые основные нужды. Об этом говорится в исследовании HeadHunter и «Деньги Вперед».

Почти 40 процентам граждан едва хватает на основные нужды

Более трети россиян (36 процентов) признались, что их доходов хватает только на основные нужды, 39 процентов респондентов заявили, что с трудом покрывают затраты на самое основное.

Чаще всего на нехватку средств жалуются рабочие (39 процентов), административный персонал (36 процентов, а также занятые в транспортной сфере т логистике (36 процентов)

Около половины опрошенных (46 процентов) заявили, что им не хватает более 20 тысяч рублей на основные траты, четверти — от 15 до 20 тысяч рублей, почти каждому пятому (19 процентов) — 10-15 тысяч рублей.

Основная статья расходов россиян — продукты (62 процента), аренда жилья или платежи по ипотеке (35 процентов), коммунальные услуги (27 процентов) и погашение кредитов.

Аренда или ипотека съедает у половины опрошенных (51 процент) от 25 до 50 процентов. При этом участники опроса, которым не хватает денег на самое основное, отказываются от покупки одежды и обуви, платной медицины, путешествий и развлечений.

Также читайте: «Бородина резко высказалась о получающих 20 тысяч рублей россиянах»

Источник: РИА Новости