Минпромторг заявил о наличии стратегии действий в ответ на санкции

Замминистра: введённые санкции только поспособствуют ускорению процесса импортозамещения в экономике России

Заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров в интервью РБК сообщил о существующей стратегии действий в отношении санкций США.

Замминистра: введённые санкции только поспособствуют ускорению процесса импортозамещения в экономике России

Ранее минторг США объявил о расширении экспортных ограничений в отношении России: её внесли в перечень стран, с которыми полностью запрещён экспорт и импорт оружия. Американские торговые санкции затронут экспорт, связанный с нацбезопасностью, несколько исключений по авиации и космосу будут действовать только до 1 сентября. Решение начало действовать с 18 марта.

Замминистра полагает, что введённые ограничения только поспособствуют ускорению процесса импортозамещения в экономике России. Бочаров пояснил, что деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны, будут направлены на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий.

По словам министра, Минпромторг поддерживает отечественных производителей и разработчиков электронной промышленности. Для этой цели ведомство задействует такие инструменты, как субсидии, налоговые льготы, стимулирование спроса на конечную продукцию.

Также замминистра добавил, что сегодня на рынке радиоэлектроники имеются не только американские технологии, но и «целый ряд доступной продукции из других стран».

Минпромторг с 2014 года, когда были объявлены первые санкции Запада против России, постоянно проводит оценки различных отраслей, по итогам которых создаются планы по импортозамещению.

Читайте также: "Лавров назвал "неумным" санкционное давление Запада на Россию и Китай".

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Сюжет:

Санкции