Расходы россиян на бензин подскочили

Расходы российских граждан на бензин подскочили весной 2021 года в сравнении с прошлой "карантинной". Исследование опубликовал "Русский стандарт". В этом году на 59% чаще покупали Аи-92 и на 98% - Аи-95.

Дополнительным фактором также стало то, что количество путешествующих россиян выросло этой весной относительно прошлогодней "карантинной" весны. Исследователи подсчитали все обезличенные данные по количеству в чеках топ-100 самых популярных товаров весны 2021 года, а также весны 2020 года.

"В категории "Услуги" лидером покупок стали услуги АЗС.  Стоит отметить, что более дорогой Аи-95 стал покупаться гораздо чаще, чем Аи-92. В прошлом же году ситуация была противоположной, указали аналитики.

Ранее сообщалось, что власти в очередной раз собираются применить административный ресурс, чтобы справиться с ростом розничных цен на бензин. Судя по утечкам из властных коридоров, правительство поручило Минэнерго подготовить проект соглашения с нефтяными компаниями и независимыми перерабатывающими заводами, предполагающий временную заморозку биржевых котировок мелкооптовых партий бензина. Механизм демпфера, поставленный на стражу стабильной стоимости горючего, как и прежде демонстрирует недостаточную эффективность для реализации поставленных перед ним задач. Поэтому чиновникам вновь приходится включать излюбленный инструмент контроля над ценами — ручное управление топливного рынка.

 

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру