Эксперт Финогенова назвала категории пенсионеров, которые получат новые выплаты

Эксперт Финогенова назвала категории пенсионеров, которые получат новые выплаты

Начиная с 2022 года пенсионерам будет назначаться социальная доплата до минимального прожиточного уровня в регионе, рассказала агентству «Прайм» профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова. Она отметила, что если размер пенсии россиянина будет ниже регионального прожиточного минимума, то он сможет получить доплату.

Финогенова отметила, что такая доплата положена только неработающим пенсионерам. Назначать данную доплату будут региональные отделения ПФР и местные органы исполнительной власти. Также с 2022 года для назначения пенсии пенсионерам не потребуется посещать отделения ПФР.

Оформить пенсию будет можно через портал «Госуслуги», все документы насчет стажа россиян будут у ПФР. Если выясниться, что каких-то документов не хватает, то органы ПФР будут обращаться в архивы или к работодателям сами.

Проживающим в селе не менее 30 лет больше не понадобиться каждый год подтверждать проживания на селе для получения 25%-й надбавки к пенсии. Также повышенную пенсию такой пенсионер будет получать, если он на момент ее назначения проживает на селе, но затем переезжает в город.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру