Российские эксперты спрогнозировали неутешительный рост цен на международные авиаперелеты

Российские эксперты спрогнозировали неутешительный рост цен на международные авиаперелеты

Российские эксперты считают, что полеты за рубеж могут стать золотыми. Этому способствуют пандемия коронавируса, которая принесла отрасли многомиллиардные убытки, снижение курса рубля, подорожание керосина. Авиакомпании уже повысили цены при скудности выбора.

Если сравнивать с 2019 годом, то внутренние рейсы в России по отдельным направлениям подорожали от 15 до 120 процентов. 

Сергей Черников, доцент экономического факультета РУДН, объяснил, что обычно авиакомпании компенсировали просадку по одним направлениям другими направлениями, как правило, зарубежными. Но сейчас многие зарубежные направления закрыты. Внутренние перелеты частично будут субсидированы правительством, в частности к августу авиакомпании должны запустить продажи по льготному тарифу для семей с детьми.

А вот тем туристам, кто ориентируется на зарубежные направления, не повезло. Авиабилеты в открывшиеся Грецию, Болгарию, Черногорию подорожали в разы. Поэтому спрос на ту же Болгарию невелик — дорого.

"Повышение цен может быть существенным, особенно на те направления, которые сейчас закрыты для туризма, а потом откроются", — поделился директор турагентства «Горящие туры» Сергей Корчагин. Он ожидает увеличения цен на билеты вдвое на эти направления по сравнению с доковидными временами.

"Это справедливо сегодня практически для всех международных рейсов", — добавил он.

Пока нет уверенности, что заболеваемость в мире начнет снижаться, поскольку появляются новые агрессивные штаммы коронавируса, которыми болеют даже привитые. 

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру