На пути в Россию застряли грузы на сотни миллионов евро

На пути в Россию застряли грузы на сотни миллионов евро

По пути в Россию застряли грузы, стоимость которых исчисляется сотнями миллионов евро. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителей транспортных компаний.

В Минпромторге заявили, что кризис вызван саботажем глобальных логистических компаний. Эту точку зрения разделяют в нескольких зарубежных компаниях. Сейчас российские перевозчики находятся в поисках альтернативных маршрутов.

Отмечается, что список логистических компаний, которые отказываются принимать и отправлять грузы из России, увеличивается с каждым днем. На данный момент решение прекратить или ограничить деятельность в РФ приняли уже больше десяти крупных перевозчиков, в том числе FedEx,  UPS,   Maersk,  DHL и другие. 

По словам источников издания, сейчас приостановлено от 50 до 70 процентов общего объема экспорта из страны. Кроме того, простаивает больше 50% импортных поставок. Среди основных причин отказ целого ряда крупных контейнерных линий от букинга судов в направлении портов РФ.

Представители логистической отрасли отмечают, что наибольшие сложности возникли с доставкой товаров для авиационной, нефтегазовой и химической отраслей. Кроме того, оказался затронут и продовольственный сектор.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру