Япония и Катар будут сотрудничать в стабилизации энергетических рынков

Япония и Катар будут сотрудничать в стабилизации энергетических рынков

6 апреля Фумио Кисида провел переговоры с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани и подтвердил свое сотрудничество в целях стабилизации энергетического рынка.

Кишида заявил, что Катар является стратегическим партнером Японии, и выразил намерение поддерживать тесные связи с Аль-Тани. Премьер-министр Японии также выразил благодарность Катару за помощь в эвакуации афганских граждан после падения Кабула и его сотрудничество в реализации возвращения японских граждан энергетического сотрудничества из России.

В ответ эмир Катара вновь выразил надежду на укрепление двусторонних отношений с Японией и заявил, что Катар продолжит сотрудничество по вопросам, связанным с Афганистаном и Россией, сообщило министерство иностранных дел в Токио. В связи с этим лидеры рассказали о ситуации в Украине и заявили, что продолжат тесно координировать свои действия.

Два лидера подтвердили, что Катар и Япония будут сотрудничать в целях стабилизации международного энергетического рынка. Кишида выразил надежду на вклад Катара как одного из крупнейших в мире экспортеров СПГ. Аль-Тани выразил надежду, что японские компании с передовыми технологиями будут способствовать развитию человеческих ресурсов и сокращению выбросов парниковых газов.

Два лидера также подтвердили дальнейшее развитие сотрудничества за пределами энергетического сектора в различных областях, особенно в связи с 50-летием установления дипломатических отношений между Японией и Катаром.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру