Германия выступила против конфискации российских активов в пользу Украины

Германия высказалась против полной конфискации российских активов

Германия высказалась против полной конфискации российских активов

Позиция правительства ФРГ по замороженным российским активам и помощи Украине остается неизменной, несмотря на некоторые изменения в планах Еврокомиссии. Официальный представитель кабмина Штеффен Хебештрайт подтвердил 22 мая на брифинге, что доходы от заблокированных активов будут направлены в помощь Украине, вместо конфискации самих активов.

«Наша позиция остаётся прежней: речь идет о доходах от замороженных активов, а не о самих активах», — цитирует его слова ТАСС.

В правительстве ФРГ подчеркнули, что при этом активы российского Центробанка должны оставаться нетронутыми. В рейхстаге считают, это позволит сохранить стабильность в финансовой системе и избежать возможных негативных последствий для мировой экономики.

Еврокомиссия планирует проводить изъятие доходов от российских активов, замороженных в Евросоюзе, начиная с июля текущего года. Этот шаг будет осуществляться дважды в год, что демонстрирует постоянную поддержку Украины со стороны Европейского союза. По оценкам, в 2024 году размер помощи Киеву на основании этого решения может достигнуть трех миллиардов евро.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру