Россиянам раскрыли секрет качественного мороженого

Роскачество рекомендует выбирать мороженое по внешнему виду

Роскачество рекомендует выбирать мороженое по внешнему виду

тестовый баннер под заглавное изображение

Качество мороженого можно определить по внешнему виду и составу, рассказали "Ленте.ру" в пресс-службе Роскачества.

Рецепт классического сладкого продукта включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, а также вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров, как подчеркнули в ведомстве, в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается.

Определить нарушение производственной технологии можно по внешнему виду мороженого. Так, наличие льдинок может говорить о повторной заморозке, а деформация товара может указывать на то, что срок годности истек. Следует обратить внимание на шоколадную глазурь: белый налет или липкость - показатели низкого качества.

На упаковке, как подчеркнули в Роскачестве, должна быть указана жирность: до 7,5% — молочное мороженое, от 8 до 11,5% — сливочное, от 12 до 20% — пломбир.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру