Декларация скромности

Рамзан Кадыров отчитался о доходах

20.05.2009 в 20:04, просмотров: 6220
Три с половиной миллиона рублей годовой зарплаты, “Жигули-пятерочка” синего цвета да небольшая квартирка на проспекте Путина в Грозном — вот и все Рамзаново богатство. А чистокровные рысаки, “Ламборджини” и позолоченные ятаганы — это все не его. И вообще ничье.

Тут наши информированные источники докладывают, что Рамзан Кадыров и особняк себе присмотрел в Москве. В Старопименовском переулке, напротив московского офиса радиостанции “Свобода”. Пришли утром на работу трубадуры демократии, а вокруг особнячка за ночь пятиметровые елки выросли. Ходить под такими деревьями страшновато — не ровен час повалятся.  

А вообще, если серьезно, то ни в чем Рамзан не солгал в своей декларации. Я бы даже сказал, что он существенно преувеличил свои доходы. Примерно на пару порядков. Ведь чем мы можем владеть в этой жизни? Да в сущности ничем. Вот, например, купишь “Роллс-Ройс” в рассрочку, кредит выплатишь, пэтээску из банка заберешь. Вроде бы ты уже и полноправный хозяин. Ан нет. То же самое с недвижимостью. Фундамент, стены, крыша, ландшафтный дизайн, бассейн. Забор по периметру, кавказские овчарки. Но как ты этот дом ни охраняй со всех сторон света батальонами “Восток”, “Запад”, “Север” и “Юг”, а все равно рано или поздно придется тебе его покинуть. По естественным, так сказать, причинам. Потому как не вечны мы в этом мире. И уж такие вещи, как дорогие машины да добротные дома, нас, как правило, переживают.  

И как раз потому, что все мы смертны, мы в этом мире отнюдь не собственники чего бы то ни было, а смиренные арендаторы. Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Ну, или продекларируй свои доходы.  

Говорят, у Рамзана даже собственный зоопарк имеется. Но ведь и там — твари Божьи. 

РОССИЯНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ В ДОХОДЫ ЧИНОВНИКОВ

Как выяснил ВЦИОМ, 70% тех, кто прочитал декларации за 2008 год, не доверяют предоставленным данным. Впрочем, интерес к ним проявили только 13% опрошенных. 

Самым любопытным документом для россиян, конечно, оказалась декларация Дмитрия Медведева, который отчитался о годовом доходе в 4 млн. 139 тыс. 726 руб. Ее прочитали 16% респондентов. 

Владимир Путин со своими 4 млн. 622 тыс. руб. на втором месте — 13% заинтересованных. 

Остальные чиновники набрали не более 4%.