Президент с пилой

Киров завешан плакатами с “Дмитрием-потрошителем”

Киров завешан плакатами с “Дмитрием-потрошителем”

Киров обклеен плакатами с человеком, похожим на Дмитрия Медведева, по местному радио и ТВ идут ролики, которые комментирует схожий с президентским голос. Местное управление антимонопольной службы даже возбудило дело.

Человек-медведев, улыбаясь, держит в руках автомойку, газонокосилку, рекламный постер. Впечатляющим получилось изображение с бензопилой в руках и в строительной каске на голове. Местные жители окрестили плакат “Дмитрием-потрошителем”. Полный разрыв шаблона происходит при взгляде на билборд, где на недоумевающего зрителя строго взирает сразу 15 медведевых в касках. Все рекламное великолепие венчает слоган: “Главный по инструменту”.
Двойником российского лидера оказался актер одного из местных культурных учреждений Михаил Фокин. Чтобы получить роль первого лица, ему в начале года пришлось пройти серьезный кастинг.  

Несанкционированное использование образа президента не могло не заинтересовать госорганы. Однако по действующему законодательству немедленный запрет рекламной продукции невозможен. “Мы фиксируем нарушение закона “О рекламе” и уже возбудили дело по факту недостоверности предоставляемой информации. Рассмотрение назначено на 18 июня, — сказала “МК” начальник отдела финансовых рынков и рекламы кировского УФАС Альбина Совинова. — Если вина компании будет признана, им грозит административный штраф на сумму от 4 до 20 тысяч рублей”.  


Впрочем, в самом торговом доме не расстраиваются и отрицают схожесть Фокина и Медведева. “Мы действуем строго в рамках закона, — сказал “МК” директор по развитию Михаил Малыгин. — Благодаря журналистам наши плакаты стали известны огромному числу людей, а поток покупателей в наши магазины увеличился. Так что мы довольны”.

Между тем в Ставрополе ФАС предписала в течение месяца убрать другую скандальную рекламу. Силуэты разбившихся женщин на асфальте с подписью “Мама мыла раму” повергли горожан в ужас. Выяснилось, что это была реклама новых самоочищающихся окон, которые якобы не надо мыть.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру