Российских туристов в Латвию будут завлекать с помощью казино

Латвийская ассоциация игорного бизнеса (ЛАИБ) поддерживает идею мэра Риги Нила Ушакова, заявившего о необходимости создания в городе крупного центра азартных игр для привлечения российских туристов, сообщил в среду советник ЛАИБ Арнис Марцинкевич.

По мнению рижского мэра, азартные игры в столице Латвии нужно сконцентрировать на определенной территории. Ушаков считает, что такой "маленький Лас-Вегас" привлек бы туристов из России, поскольку в этой стране введены радикальные ограничения на игорную индустрию.
"Мы позитивно относимся к идее, озвученной господином Ушаковым. Правда, речь в данном случае могла бы идти не о "маленьком Лас-Вегасе", а о "маленьком Монте-Карло", - сказал Марцинкевич.

Представитель ЛАИБ, однако, считает, что в ближайшей перспективе создание такого центра в Риге маловероятно.

"Из-за тяжелого экономического кризиса рентабельность игорного бизнеса в Латвии упала. Сейчас она равна нулю. Поэтому я сомневаюсь, что у кого-то будут деньги на то, чтобы построить этот центр. Такой проект требует инвестиций, исчисляемых сотнями миллионов долларов... А денег нет", - сказал Марцинкевич.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру