Центр Москвы сузят для автомобилистов

Десятки километров выделенных полос для общественного транспорта появятся по всему городу

Столичные власти намерены активизировать программу по созданию выделенных полос для общественного транспорта. До конца 2011 года они появятся не только в составе вылетных магистралей, как предполагалось ранее, но и в центральной части Москвы.

Десятки километров выделенных полос для общественного транспорта появятся по всему городу

О новых идеях на заседании правительства Москвы доложил заммэра Николай Лямов. По его словам, эксперимент по созданию выделенной полосы на проспекте Андропова можно считать удачным: средняя скорость движения общественного транспорта выросла на 30% — с 19 до 27 км/ч. Лямов напомнил, что до конца 2011 года выделенные полосы должны были появиться на участках Ярославского, Пятницкого, Боровского, Щелковского, Ленинградского шоссе, а также на проспекте Андропова и Липецкой улице. Однако, по мнению Департамента транспорта, утвержденный ранее перечень можно расширить за счет дорог, находящихся в центральной части города.

В частности, обустройство спецполосы протяженностью 14 км предполагается осуществить на всем протяжении “Большой Ленинградки” — от Тверской улицы до МКАД. На соседнее Дмитровское шоссе выделенная полоса, как ожидается, придет аж с Новослободской улицы и будет обеспечивать обособленное движение пассажирского транспорта вплоть до поселка Северный. Общая длина маршрута составит 17,5 км.

В южной части Москвы ограничительная разметка, по планам департамента, начнется от Большого Каменного моста на улице Большая Полянка и закончится только у МКАД. Это значит, что по Якиманскому проезду, улице Большая Якиманка и всему Ленинскому проспекту автобусы и троллейбусы будут ехать по выделенной полосе протяженностью 16 км. Еще одна магистраль, попавшая в перечень на реорганизацию, — проспект Мира. Выделенка длиной почти 9 км появится от Садового кольца до Ярославского шоссе. “Всего в 2011 году планируется организация выделенных полос для общественного транспорта на протяжении 68 километров”, — заявил Лямов. Помимо вышеперечисленных участков спецполосы будут созданы на Волоколамском шоссе от метро “Тушинская” до Ленинградского проспекта, на Мичуринском проспекте и от улицы Большие Каменщики до МКАД.

В 2012 году перечень “выделенок” планируется расширить за счет нанесения ограничительной разметки на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского (от Зубовского бульвара до Ленинского проспекта), на проспекте 60-летия Октября и Профсоюзной улице до МКАД, Люблинской улице, Алтуфьевском шоссе от Сигнального проезда до МКАД, а также на улице Сергия Радонежского и шоссе Энтузиастов до 3-й Владимирской улицы. Общая протяженность выделенных полос, таким образом, вырастет еще на 42 км.

Однако эти проекты вызывают неподдельный ужас в округах. Как стало известно “МК”, префектуры категорически возражают против поспешного создания выделенных полос на Волоколамском шоссе от метро “Тушинская” до метро “Сокол” (СЗАО) и на Люблинской улице (ЮВАО) в связи с их большой загруженностью. Сначала, по мнению окружных чиновников, необходимо провести локальные мероприятия по улучшению пропускной способности этих трасс и только потом вводить ограничения для водителей. В противном случае транспортный коллапс неминуем. По этой же причине из первоначального варианта списка были исключены Садовое кольцо, Кутузовский проспект и Можайское шоссе, где Департамент транспорта также намеревался оборудовать спецполосы в 2011–2012 гг.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) тоже уверены, что бездумное наращивание количества выделенных полос ни к чему хорошему не приведет. “Каждое такое мероприятие должно тщательно просчитываться на предмет эффективности принимаемых мер”, — заявил “МК” лидер ФАР Сергей Канаев. Транспортная ситуация в городе, по его мнению, безусловно, осложнится, а созданные полосы не будут востребованы. “Нужно в первую очередь улучшать качество пассажирского транспорта. Никто не захочет ездить в раздолбанных маршрутках и в салонах без кондиционеров даже по спецполосам”, — считает Канаев.